Новости

Как рождаются хлебные новинки


Технолог компании «Бридер» Светлана Бондаренко – о некоторых особенностях создания рецептов

Некогда лакомство для избранных, хлеб сейчас стал обязательным сопровождением и степенных семейных ужинов, и быстрых холостяцких обедов. А уж бутерброды на завтрак – вообще, можно сказать, классика кулинарного жанра. С маслицем и вареной колбаской, с ветчиной, с сыром и овощами, с икрой, со сметаной и зеленью – каких только не бывает дополнений к ароматному свежему мякишу. Да что тут говорить, даже простой чай с сахаром порой кажется вкуснее вприкуску с еще дымящейся горбушкой. Аппетитные новинки регулярно запускает в продажу хлебный двор “Бридер”. Некоторыми нюансами рождения новых рецептов с читателями ИА EAOMedia делится технолог Светлана Бондаренко.

Наши технологи (партнеры, у которых мы приобретаем сырье) ездят за границу, на обучение в Москву, Санкт-Петербург, возвращаются с новыми идеями и рецептами, — отмечает она. — А потом – устраивают своеобразную учебу для нас. Там не только делятся новинками, но и отрабатывают некоторые рецепты на практике. Смотрим, пробуем, выбираем то, что у нас, по нашему мнению, будет пользоваться спросом“.

Конкуренция на рынке хлебной продукции достаточно высока, поэтому производители стараются чаще радовать покупателей нетривиальными новинками. Это тоже своего рода катализатор.

К конкуренции мы относимся спокойно. Все хотят работать, все хотят развиваться, — говорит Светлана БондаренкоМы не боимся конкуренции. Она даже в какой-то степени подстегивает наш исследовательский дух, поиск новых подходов к производству и рецептов“.

 

Хлеб “Вестфальский”

 

1505723
1505721
1505722

Этот рецепт пришел к нам из Германии. В его основе лежит ржаная мука и специальная зерновая смесь “Пумперникель”.

Эта смесь — кладезь витаминов. Там и клетчатка, и калий, и железо, и цинк, и марганец, и магний, — говорит Светлана БондаренкоЕсть несколько видов изделий со смесью “Пумперникель”. Они рекомендованы для диетического питания. Мы пока запустили только один продукт этой серии, но, возможно, в будущем будем изготавливать и другие виды хлеба“.

 

Лепешка ржаная “Кутузовская”

 

1505716
1505718

Раньше такие лепешки назывались “ГОСТовскими”, говорит Светлана Бондаренко. Визитная карточка продукта – аппетитная румяная корочка.

Мы решили возродить этот рецепт, — добавляет она. – В основе — тоже ржаная мука, в которой содержится большое количество клетчатки, белков и углеводов, богата кальцием. В состав также входят калий, железо, магний“.

 

Хлеб “Тоскано”

 

1505713
1505719
1505720

Изготовлен на основе старинных итальянских рецептов. Это нежное тесто и хрустящая корочка. В числе ингредиентов — ржаная мука, солод ржаной, мука ячменная солодовая мука обжаренная. Особый пикантный аромат изделию придают кориандр и тмин.

Познакомиться с этими и другими аппетитными новинками жители ЕАО могут в магазинах “Бридер” и социальных супермаркетах “Пенсионер”.

Источник: EAOMedia

Торговый дом "Бридер"
ЕАО, г. Биробиджан
ул. Советская 44, офис 11
Телефон : +7 (42622) 4-08-77
Разработка и сопровождение сайта