Новости

Постимся вкусно, сытно и с удовольствием


Технолог кулинарного двора «Бридер» Светлана Бондаренко знакомит с новинками постного меню

Продолжается Великий православный пост. Он сопровождается целым рядом строгих ограничений, связанных в числе прочего с трапезой. Верующие должны им следовать до самой Пасхи. Впрочем, и далекие от религии люди тоже порой любят попоститься, очистить организм от шлаков и токсинов, отдохнуть от тяжелой пищи, которая зачастую превалирует в зимнем рационе дальневосточников. Впрочем, не у всех есть возможность придерживаться постного меню в домашних условиях. Поэтому кулинарный двор “Бридер” выпустил ряд аппетитных постных блюд, которые могут понравиться покупателям. Как рождаются новые рецепты, рассказала технолог кулинарного двора “Бридер” Светлана Бондаренко.

Во время поста под запрет попадают продукты животного происхождения. Ради оздоровления души и тела люди отказываются от мяса, рыбы, молока, яиц, сливочного масла, майонеза и других любимых кушаний и заправок.

Салат из редиса с огурцом

В числе новинок от “Бридер” – салат из пекинской капусты, салат из редиса с огурцом и зеленым луком, рулетики из баклажанов с острой морковью. А на горячее – картофельные котлетки и капустные оладушки, которые всегда можно разогреть в микроволновке.

“Из всех наших новинок я больше всего люблю салат из пекинской капусты, — признается Светлана Бондаренко. – Он по-настоящему весенний, хрустящий. И на вид радует глаз. Это не только вкусное блюдо, но и украшение стола: зеленые листья капусты, петрушечка, укропчик, желтый и красный сладкий перец, морковочка”.

Салат из пекинской капусты

По ее словам, весной покупателям часто хочется чего-то легкого и полезного, многие придерживаются поста. Поэтому кулинары компании “Бридер” стараются удовлетворить запросы горожан.

В создании каждого рецепта участвует целая команда людей – от рядовых работников кулинарного цеха до руководства холдинга. Нередко идеи для будущих новинок подают сами покупатели.

Капустные оладьи

“Мы вместе с поварами готовим, пробуем, что-то меняем, — говорит технолог. — Если продукт нам понравился, мы представляем его руководству. Если есть замечания, устраняем их и снова отдаем руководству на утверждение. Когда продукт одобрен, он поступает на прилавок.

Откуда черпаем идеи? В первую очередь, всегда прислушиваемся к отзывам покупателей. Можно сказать, биробиджанцы прикладывают руку к созданию рецептов. Они задают продавцам и руководству магазинов вопросы, вносят свои предложения. А мы – стараемся их воплотить в жизнь”.

Рулетики из баклажанов

Еще один важный этап производства – контроль качества. К нему в компании “Бридер” всегда относятся со всей серьезностью.

“Пробы снимаем ежедневно. Каждый день нам поставляются свежие овощи. Ночная смена заступает, к 06.00 все должно быть готово. В 08.00 приходит машина, продукция загружается и развозится по магазинам. Все, что не распродано, снимается с реализации и возвращается к нам, а далее — списывается”, — отмечает Светлана.

Познакомиться с аппетитными постными новинками жители ЕАО могут в магазинах “Бридер” и социальных супермаркетах “Пенсионер”.

Торговый дом "Бридер"
ЕАО, г. Биробиджан
ул. Советская 44, офис 11
Телефон : +7 (42622) 4-08-77
Разработка и сопровождение сайта