Новости

Праздник вкуса: 17 лет отметил биробиджанский колбасный завод “Бридер”


Современное предприятие по праву считается лидером пищевой промышленности ЕАО и сегодня известно далеко за пределами региона

Биробиджанский колбасный завод “Бридер” — признанный лидер пищевой промышленности Еврейской автономной области — отмечает свое 17-летие. За прошедшие годы перед предприятием вставало немало проблем, но благодаря грамотному руководству и квалифицированному коллективу оно смогло устоять и достигнуть вершин. Сегодня “Бридер” — это современный высокотехнологичный завод, оснащенный техникой последнего поколения. При этом его знают и уважают не только на Дальнем Востоке, но и на западе России, и даже в Германии, сообщает ИА ЕАОMedia.

День рождения и для человека, и для предприятия — это всегда отличный повод поразмыслить о проделанной работе, подвести определенные итоги. И у биробиджанского колбасного завода “Бридер” они, надо сказать, весьма солидные. Для динамичного развития завода, где на открытие колбасного цеха в 2003 году потратили “скромные” 3 млн рублей, за минувшие 17 лет в производство вложили инвестиций на впечатляющие 300 миллионов. И вложили отнюдь не напрасно.

На сегодняшний день объемы производства на заводе “Бридер” возросли в разы и достигают 900 тонн колбасный изделий, деликатесов, копченостей и полуфабрикатов в месяц. При сохранении неизменно высокого, Европейского стандарта качества, здесь не только поддерживают лучшие традиции, но и регулярно внедряют в производство новейшие технологии. Пополняется и обновляется рецептура, в том числе, благодаря сотрудничеству с зарубежными специалистами.

Как результат — вкуснейшая продукция пользуется большим спросом по всему Дальнему Востоку. Сейчас в ассортименте завода “Бридер” — более 100 наименований изделий. А ведь когда-то начинали всего с 10 наименований колбас, с гордостью рассказывает технолог колбасного производства Альбина Давидюк.

“Мы работаем не только в Еврейской автономной области, но и с республикой Саха (Якутия), Бурятией, Приморским и Хабаровским краями, Амурской областью. Постоянно мониторим потребительский рынок, изучаем потребности наших покупателей и обновляем линейку выпускаемой продукции, чтобы она была всегда востребована. Сейчас мы выпустили новую линейку “Совет народов”. Это колбасы класса люкс “Губернаторская” и “Депутатская”. У них имеется оригинальная упаковка для привлечения интереса потребителя и, конечно, насыщенный оригинальный вкус. Людям эта колбаса уже понравилась, звучат многочисленные и только хорошие отзывы”, — говорит Альбина Давидюк.

2312344
2305030
2305033
2305034
2305037
2305043

Продукция известного биробиджанского бренда неоднократно признавалась лучшей на выставках и конкурсах различных уровней. В копилке достижений — более 60-ти престижных наград: золотых и серебряных медалей, дипломов, грамот.

Много лет подряд колбасные изделия и деликатесы являются победителями конкурса “Лидер качества ЕАО” в номинации “Продукты питания”, международной выставки-ярмарки “АмурЭкспоФорум”, конкурса “Сто лучших товаров России”, Всероссийского конкурса здорового питания “Гарантия качества”, обладателями звания “Народная марка” в Биробиджане. Кроме того, в списке наград торгового дома — знак “Золотой европейский эталон качества” и многие другие.

“В этом году наши колбаса “Украинская Люкс” и сосиски “Бакинские”, которые давно полюбились покупателям, выиграли в конкурсе “Сто лучших товаров России”. Отмечу, что для производства колбас и деликатесов мы используем только высококачественное российское сырье. При этом мы самостоятельно производим опилки, которые применяются в камерах для копчения, и не используем жидкий дым. Сроки изготовления из-за этого увеличиваются, но оно того стоит. Ведь благодаря, в том числе, копчению в специальных камерах у нашей продукции такой замечательный аромат и отличный вкус”, — добавила Альбина Давидюк.

2305039
2305028
2305031
2305023
2305022
2305046
2305047

“Бридер”, без сомнений, всегда ориентирован на потребителя. Это позволяет максимально удовлетворить потребности как рядового покупателя, так и крупных оптовых фирм в высококачественной продукции. Руководство предприятия убеждено — сегодняшних успехов завод достиг во многом благодаря грамотному коллективу, в котором нет лишних людей.

Кстати, при открытии завода в 2003 году здесь насчитывалось всего 12 сотрудников. Но со временем предприятие смогло внести огромный вклад в важное дело трудоустройства жителей области. Число рабочих мест увеличили почти в 23 раза, и сегодня на “Бридере” трудятся 270 человек!

“Коллектив состоявшийся, сплоченный. Есть люди, которые стояли у истоков завода и трудятся здесь с самого его открытия в 2003 году. Например, как мы, технологи предприятия. Не может не радовать, что на заводе всегда стабильная зарплата”, — подчеркнула Альбина Давидюк.

Забота о сотрудниках и создание для них максимально комфортных условий труда — один из главных приоритетов руководства завода. Причем, стабильная и высокая зарплата — это далеко не все. “Бридер” каждый день подтверждает, что социальная ответственность бизнеса для этого предприятия — не просто красивые слова. Для коллектива организовано бесплатное пятиразовое питание, работников доставляют (тоже безвозмездно) из дома на работу и обратно. Люди обеспечены спецодеждой, обувью, получают абсолютно все соцгарантии.

Существенно возросшее число рабочих мест и увеличившиеся объемы производства позволяют заводу “Бридер” уже не первый год оставаться в числе крупных налогоплательщиков Еврейской автономной области. Предприятие постоянно пополняет бюджет региона, что также вносит заметный вклад в социально-экономическое развитие территории.

2312343
2312347
2312348
2312349
2312350
2312351
2312353

Помимо прочего, специалисты отмечают, что на территории завода созданы все условия для полного цикла. Только производственный кластер занимает площадь 3 тысячи кв. метров. Установлена новейшая системы вентиляции. Есть и собственная мощная база хранения сырья, оснащенная высокопроизводительными холодильниками для разных температурных режимов. Грамотное размещение основных линий производства обеспечивает быстрое перемещение сырья по технологической цепочке от холодильника до отгрузки потребителям. Безусловно, важной составляющей является работа собственной службы контроля и лаборатории.

“За 17 лет на заводе приобретено большое количество новейшего европейского оборудования. В основном это немецкая техника, поскольку Германия является одним из лидеров в мясной промышленности. Постоянное обновление материально-технической базы позволяет увеличить производительность труда и качество продукции, минимизировать ручной труд, — рассказывает технолог завода Наталья Гайфулина. — Так, в этом году мы закупили современный высокотехнологичный инъектор для посола сырья, благодаря которому мясо становится еще более эластичным, нежным и сочным. Кроме того, для увеличения производственных мощностей мы дополнительно приобрели еще одну вакуумную упаковочную машину. Специальная упаковка увеличивает сроки хранения продукции, что позволяет отправлять ее за пределы ЕАО”.

2305024
2305025
2305026
2305027
2305029
2305032
2305036
2305038
2312345
2312346
2312352

Отдельно стоит сказать, что для крепко стоящего на ногах предприятия не стала ударом даже разразившаяся пандемия коронавируса.

“Мы ни на один день не останавливались, потому что мы пищевое производство. Все меры безопасности, санитарно-эпидемиологические нормы, о которых говорит Роспотребнадзор, на предприятии строго соблюдаются. Есть входной контроль, осуществляется санобработка, по работникам ведется температурный журнал”, — отметила Наталья Гайфулина.

17-летие колбасного завода “Бридер” не обошлось без чествования ряда сотрудников. Среди наград, врученных ко дню рождения предприятия, — благодарственные письма губернатора, знак качества, также один из работников удостоен звания ветерана труда. А директор предприятия Хангусейн Мамедов признан победителем областного конкурса и назван лучшим предпринимателем года в номинации “Производство пищевых продуктов”.

2305041
2305040
2305042
2305044
2305035

“Я поздравляю всех сотрудников завода с 17-летием нашего предприятия. Мы, действительно, смогли преодолеть очень много трудностей, кризисы. И все благодаря нашим работникам. Огромное спасибо всем за добросовестный труд”, — сказал Хангусейн Мамедов.

“17 лет — очень солидный возраст для компании. Эти годы пролетели как одно мгновенье. Многое уже сделано, но это не повод останавливаться на достигнутом. Сегодня перед нами стоит масса важных задач, которые мы, бесспорно, решим, и будем двигаться дальше, — уверен руководитель торгового дома “Бридер” Хикмет Мамедов. — Я очень надеюсь, что этот день рождения — настоящий праздник для каждого, кто ежедневно спешит на работу на наш завод. Искренне всех поздравляю и желаю всем нам стабильности и процветания, благополучия и удачи. Пусть наше предприятие и дальше развивается, а работа приносит радость”.

Торговый дом "Бридер"
ЕАО, г. Биробиджан
ул. Советская 44, офис 11
Телефон : +7 (42622) 4-08-77
Яндекс.Метрика Разработка и сопровождение сайта