Новости

Студенты из КНР побывали на экскурсии на новом заводе «Бридер» в Биробиджане


Они смогли своими глазами увидеть, как производится самый народный продукт в России и узнать о тонкостях мясопереработки

1

Китайские студенты- первокурсники Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема побывали на новом колбасном заводе «Бридер», который недавно открылся в Биробиджане.

2

Экскурсия организована в рамках прохождения учащимися вуза двухнедельной практики, во время которой они посетят наиболее крупные производственные предприятия Биробиджана и Хабаровска.

3

На заводе «Бридер» студенты из КНР смогли своими глазами увидеть весь технологический процесс производства колбас, деликатесов и полуфабрикатов. Технолог завода Ольга Сафронова подробно рассказала первокурсникам о том, каким образом перерабатывается сырье, чтобы на стол к покупателям попал только качественный и вкусный продукт.

4

Особый интерес у молодежи из КНР вызвало специальное оборудование для приготовления фарша – куттер австрийского производства, который является сердцем колбасного завода. Ножи куттера совершают более 4 тысяч оборотов в минуту, что позволяет сделать самую нежную начинку для будущей колбасы.

5

Переходя из цеха в цех, ребята увидели, каким образом готовый фарш заполняет оболочки колбас. Этот процесс практически полностью автоматизирован. Однако некоторые виды продукции требуют использования ручного труда, поэтому без знаний и умений квалифицированных специалистов не обойтись.

6

В зале копчения ребятам специалистам рассказали о назначении термокамер, где колбасы и деликатесы проходят термическую обработку и копчение. При этом никогда не используется популярный в пищевой промышленности, так называемый жидкий дым. На заводе «Бридер» колбасы, мясной хлеб, и другие деликатесы пропитывается запахом натуральных опилок ольхи и дуба.

7

Только таким образом достигается неповторимый аромат колбас под маркой «Бридер».

8

9

В зале, где «созревает» готовая продукция, происходит вакуумная упаковка колбас и деликатесов, и дативание китайским студентам предложили не только сфотографироваться на фоне стеллажей с колбасами, но и попробовать одно из самых любимых лакомств большинства дальневосточников – свиные ушки с перцем.

11

12

Не обошлось и без традиционной дегустации, которую проводят для всех гостей завода «Бридер», чтобы они смогли оценить вкус свежеизготовленных вареных, копченых колбас и мясных деликатесов.

13

14

Торговый дом "Бридер"
ЕАО, г. Биробиджан
ул. Советская 44, офис 11
Телефон : +7 (42622) 4-08-77
Разработка и сопровождение сайта