Новости

Два крупных предприятия ЕАО могут быть зарегистрированы под маркой региональных брендов


Сенатор от ЕАО Юрий Валяев посетил обувную фабрику “Росток” и колбасный завод “Бридер”

Сенатор от ЕАО Юрий Валяев посетил обувную фабрику “Росток” и колбасный завод “Бридер”, которые могут быть зарегистрированы под маркой региональных брендов ЕАО. В рамках рабочей поездки в регион сенатор также побывал в биробиджанском лицее № 23, сообщили ИА ЕАОMedia в правительстве области.

На встречах с руководителями крупных предприятий Биробиджана Юрий Валяев подробно обсудил вопрос введения специальной маркировки продукции региональных брендов.

На обувной фабрике “Росток” Юрий Валяев провёл встречу с руководителем предприятия Кириллом Девятко, обсудил перспективы развития компании и оценил продукцию, выпускаемую биробиджанским предприятием. Руководство обувной фабрики провело экскурсию по производственным помещениям компании и познакомило с полным циклом производства обуви.

2331346
2331347
2331349
2331351

Юрий Валяев сообщил, что Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила сенаторам продолжить работу по организации процессов регистрации региональных брендов для защиты интеллектуальной собственности и продвижения субъектов РФ: “Это не только позволит сохранить уникальные региональные производства — территориальные бренды обеспечат рост доходов в бюджеты всех уровней и, в первую очередь, в местную казну. Будут продуманы и предприняты меры по защите брендов от тех, кто може начать фальсифицировать нашу продукцию, Соответствующие поручения было даны Роспотребнадзору и патентным службам”.

Сенатор отметил, что одним из показателей востребованности и высокого качества обуви местного бренда является то, что фабрика поставляет обувь в крупнейшие предприятия региона, такие как, например, Кимкано-Сутарский ГОК.

Также Юрий Валяев посетил колбасный завод “Бридер”. Предприятие достойно зарекомендовало себя на рынке мясных изделий и полуфабрикатов. Юрий Валяев ознакомился с производством и разнообразием выпускаемой продукции: производственная линейка предприятия постоянно обновляется. Колбасный завод “Бридер” неоднократно становился призёром профессиональных конкурсов. Предприятие занимает третье место в своём классе на территории Дальнего Востока. Сенатор поддержал руководство предприятия в возможности выхода на рынки по всей России — не только в Дальневосточном федеральном округе.

2331352
2331353
2331354
2331355
2331356
2331357

Также Юрий Валяев посетил биробиджанский лицей № 23, где проверил организацию горячего питания, своевременность выплат за классное руководство и положенных по закону региональных надбавок. По словам сенатора, все поручения в образовательной организации выполняются в полном объёме. За время работы сенатора на региональной неделе Юрий Валяев посетит ещё несколько учебных заведений области.

Отвечая на вопросы журналистов, сенатор подчеркнул, что работает в интересах области и её жителей: “Первоочередная задача, поставленная главой региона Ростиславом Гольдштейном, — это устранение несбалансированности бюджета. Эту задачу мы будем решать вместе с командой губернатора, я как представитель региона в верхней палате российского парламента. Регион находится на восточной окраине страны, отсюда дополнительные проблемы, которые надо решать ещё с большей настойчивостью, чем где-либо”, — сказал сенатор Российской Федерации Юрий Валяев.

Торговый дом "Бридер"
ЕАО, г. Биробиджан
ул. Советская 44, офис 11
Телефон : +7 (42622) 4-08-77
Яндекс.Метрика