Новости

День открытых дверей на колбасном заводе «Бридер»


День открытых дверей прошел на колбасном заводе «Бридер» в Биробиджане. Студенты первого и третьего курсов экономического и юридического факультетов Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема смогли увидеть, в каких условиях, на каком оборудовании изготавливаются известные почти всем дальневосточникам колбасы и деликатесы, а также оценить масштабы производства.

Технолог завода Ольга Сафронова подробно рассказала студентам о том, каким образом перерабатывается сырье, чтобы на стол к покупателям попал только качественный и вкусный продукт. Ребят интересовали, буквально, все вопросы, касающиеся производства: от поставщиков сырья до способа и частоты мытья стен в цехах завода.

«90% мяса, из которого в дальнейшем будут изготовлены колбасы и деликатесы марки «Бридер», закупается у ведущих отечественных производителей и лишь небольшая часть – у заграничных поставщиков. Кроме того, предприятие принимает сырье и у населения. Компания дорожит своей репутацией, поэтому перед переработкой все мясо проходит тщательный лабораторный контроль», – рассказала Ольга Сафронова.

Весной прошлого года предприятие сменило прописку, переехав из небольшого цеха в просторное помещение площадью более 5 тыс кв.м, полностью оснащенное современным дорогостоящим европейским оборудованием. Теперь завод «Бридер» является не только одним из крупнейших в этой отрасли на Дальнем Востоке, но и,пожалуй, самым красивым. Большая часть работы по производству колбас, сосисок, сарделек, а также мясных деликатесов и различных копченостей происходит автоматически. Умные аппараты сами перемешивают все ингредиенты будущего продукта до нужной консистенции, дозируют необходимое количество подаваемого в оболочку фарша, плотность наполнения и много другое. Затем «упакованные» в фирменную оболочку колбаски, сосиски, куриные крылышки и окорока, свиные ушки отправляют в специальные термокамеры, где они проходят термическую обработку, а также приобретают привычный вид и аппетитный аромат копчения.

«Рецептуры разрабатывают технологи завода «Бридер» совместно с австрийскими и немецкими специалистами в этой сфере. С их легкой руки линейка продукции биробиджанского производителя постоянно пополняется новинками. Одни из них – сосиски «Бакинские» и полукопченая колбаса «Генеральская Люкс (мужская сила)». Последняя получила свое имяблагодаря использованию в составе набора специй, название которого в переводе звучит как «мужская сила», – рассказала технолог Ольга Сафронова.

Экскурсией посещение завода «Бридер» для студентов не ограничилось. Им предложили попробовать продукцию, за производством которой они смогли понаблюдать. Молодые люди и девушки дали высокую оценку колбасам местного производителя, они поблагодарили весь коллектив предприятия за предоставленную возможность узнать все об изготовлении самого народного продукта и пожелали дальнейшего процветания компании.

Руководство ТД «Бридер» продолжит проводит дни открытых дверей на колбасном заводе и приглашает школьников и студенты на экскурсии. Подробности можно узнать по телефону: 8(42622) 4-08-77.

Торговый дом "Бридер"
ЕАО, г. Биробиджан
ул. Советская 44, офис 11
Телефон : +7 (42622) 4-08-77
Яндекс.Метрика