Новости

Сенатор Юрий Валяев посетил биробиджанский колбасный завод “Бридер”


Сенатор Юрий Валяев во время своего первого рабочего визита в ЕАО посетил местные предприятия. Одно из них — колбасный завод “Бридер”. Член Совета Федерации встретился с его руководителем и познакомился с технологией производства колбасных изделий и мясных деликатесов.

Экскурсию по цехам провел директор колбасного завода “Бридер” Хангусейн Мамедов. Он познакомил Юрия Валяева с полным производственным процессом, который начинается с обработки и разделки мяса. Руководитель предприятия рассказал сенатору о тонкостях масштабного производства, используемом оборудовании, сырье и применяемых технологиях.

2330932
2330926
2330939
2330924
2330927
2330923

Колбасный завод “Бридер” сегодня выпускает 600 -700 тонн продукции в месяц. В планах нарастить выпуск до 900 тонн. Учитывая мощности имеющегося современного оборудования выйти на такие внушительные объемы вполне реально.

С увеличением производства постоянно расширяются и рынки сбыта. Колбасы и мясные деликатесы от биробиджанского завода “Бридер” пользуются популярностью не только среди жителей Еврейской автономии, но и дальневосточников. В скором времени вкуснейшие колбасные изделия смогут отведать также жители Читы.

2330913
2330943
2330942
2330931
2330936
2330912

“Сейчас наша продукция реализовывается по всему Дальнему Востоку — начиная от Николаевска-на-Амуре до Якутска. В Улан-Удэ также продается. Планируем расширять географию поставок и выходить в другие регионы, в ближайших планах у нас Иркутск. Спрос на нашу продукцию очень большой. У нас всегда только свежий товар, ничего не залеживается, так как мы работаем по заявкам”, — рассказал директор колбасного завода “Бридер” Хангусейн Мамедов.

В производстве практически полностью используется российское сырье. Колбасный завод “Бридер” на протяжении многих лет работает с одним из крупнейших поставщиков мяса в стране, к качеству товара которого ни разу не возникало нареканий. А вот огромный ассортимент ароматных специй поставляется из европейских стран.

2330901
2330909
2330941
2330917
2330911
2330914
2330922
2330940

Рождение нового вкуса на колбасном заводе “Бридер” — целая история. Технологов приглашают из Европы. Профессионалы разрабатывают линейки вкуснейших новинок. От идеи до воплощения уходит до полугода. На предприятии признаются, что с каждым разом становится все труднее придумывать, чем расширить и без того огромный выбор колбасных вкусов. Но с этой задачей на заводе отлично справляются.

Из последних новинок — линейка колбас класса люкс “Совет народа”. На этот раз акцент сделали не только на вкусовых особенностях, но и оригинальном оформлении. На заводе отмечают, что эти колбасы оценят как гурманы, так и те, кто еще помнит вкус советской колбасы. О новинках директор завода рассказывает с особой любовью и гордостью.

2330904
2330906
2330910
2330908
2330919
2330920
2330905

“Это очень вкусные колбасы, можно сказать элитные. Они готовятся по-особому рецепту, на термическую обработку уходит больше недели, как в производстве сыро-копченых. Когда колбаса готовится долго и по специальной программе, то вкус и аромат проявляется намного ярче, чем в обычной, он более насыщенный. Колбасу “Совет народа” коптим в 3-4 захода, сушим чтобы излишняя влага уходила, а оставалось только мясо и ингредиенты. Из-за этого колбасы получаются очень вкусные”, — делится секретами производства директор колбасного завода “Бридер” Хангусейн Мамедов.

В линейке “Совет народа” полукопченые колбасы “Губернаторская”, “Депутатская”, а также “Молочная”, “Докторская”, “Сервелат столичный”. Новинки уже поступили в продажу, спрашивайте в магазинах области. Кстати, от покупателей уже поступают многочисленные восторженные отзывы.

Всего колбасный завод “Бридер” выпускает более 150 наименований различной мясной продукции.

2330930
2330925
2330915
2330916
2330929
2330933
2330934
2330921
2330938
2330903
2330902

После экскурсии сенатор Юрий Валяев поделился с журналистами своими впечатлениями о биробиджанских предприятиях, на которых он побывал.

“Та информация, которую предоставил директор колбасного завода “Бридер” говорит сама за себя. Предприятие занимает третье место среди всех предприятий Дальнего Востока по количеству изготавливаемой здесь продукции. Это же здорово. На заводе сегодня уже планируют выходить за пределы ДФО, я уверен, что они эту задачу выполнят.

Я очень удовлетворен посещением биробиджанских предприятий — обувной фабрики “Росток” и колбасного завода “Бридер”. У сенаторского корпуса стоит задача представить информацию о тех предприятиях, которые имеют свой бренд. Я убежден, что наша область может быть представлена брендами этих двух предприятий на вполне достойном уровне”, — заключил сенатор.

Торговый дом "Бридер"
ЕАО, г. Биробиджан
ул. Советская 44, офис 11
Телефон : +7 (42622) 4-08-77
Яндекс.Метрика