Новости

Супермаркет «Пенсионер» в Облучье стал шагом в борьбе с высокими ценами – Хикмет Мамедов


Генеральный директор торгового дома «Бридер» рассказал о социальной ориентации своего бизнеса. Открывшийся накануне, 25 октября, в городе Облучье ЕАО супермаркет “Пенсионер” стал одним из шагов по борьбе с высокими ценами в местных магазинах, уверен генеральный директор торгового дома “Бридер” Хикмет Мамедов. В интервью он рассказал о том, насколько его бизнес можно считать социально-ориентированным, и поделился планами по открытию подобных супермаркетов в других населенных пунктах Еврейской автономной области.

Новый супермаркет “Пенсионер” в Облучье по праву можно назвать одним из самых ожидаемых проектов в районном центре. Не секрет, что многие жители города за покупками часто ездят в Биробиджан или супермаркет “Пенсионер” в п. Известковый из-за дороговизны товаров в местных магазинах. Еще в минувшем году губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь на встречах с жителями Облучья обещал сделать все возможное, чтобы устранить ценовое неравенство, дать возможность жителям Облученского района приобретать товары по биробиджанским ценам. Областные власти приложили усилия, чтобы создать благоприятные условия для бизнеса – снять административные барьеры, ускорить прохождение бумаг через инстанции.

— Хикмет Алигейдарович, чем открывшийся супермаркет “Пенсионер” в Облучье, на Ваш взгляд, будет привлекателен для местных жителей?

— Супермаркет “Пенсионер” в Облучье на сегодняшний день – это крупнейший из магазинов в Облученском районе. Там установлены единые цены с сетью магазинов “Пенсионер” в городе Биробиджане. Около 50 товаров сейчас попадают под акцию – продаются со значительной скидкой. Это касается как продовольственных, так и хозяйственных товаров.

1053226
1053223
1053225
Около 50 товаров в открывшемся магазине сейчас продаются со значительной скидкой.

Здесь представлен большой ассортимент колбасы, кондитерских товаров, кулинарии, налажена регулярная поставка от Хлебного двора “Бридер” из Биробиджана. В магазине есть собственная пекаря. Пока она не работает на полной мощности, но вскоре на нее выйдет. Визитной карточкой нашего магазина станет вкуснейший запах свежеиспеченного хлеба и выпечки собственного производства по низким ценам.

Здесь же вскоре откроется аптека-дискаунтер “Бира-Фарм”, также представлен отдел хорошо известного биробиджанцам магазина “Центр посуды”.

Одним словом, это большой удобный магазин самообслуживания в центре города (ул. Пролетарская 17), где жители Облучья смогут купить все необходимое.

1053218
1053221
1053217
1053220
Супермаркет “Пенсионер” в Облучье на сегодняшний день – это крупнейший из магазинов в Облученском районе.

— Почему вы называете свой бизнес социально-ориентированным, ведь в бизнесе главное – заработать побольше денег?

— Наша торговая сеть — это социально-ориентированный бизнес, поэтому мы смогли принять участие в реализации проекта губернатора. Важно и то, что мы видим одной из наших задач – дать возможность населению приобретать товары по низким ценам. Множество местных фермеров часто обращаются в СМИ с жалобами о невостребованности своей продукции на местном рынке. Наша сеть магазинов сотрудничает с местными сельхозпроизводителями, помогая им реализовывать свои товары. Да и покупатели зачастую отдают предпочтение продукции, выращенной в нашей области.

10532399
1053233
1053224
1053234
Под акцию в новом магазине попало около 50-ти товаров.

— Сколько рабочих мест создано в Облучье? Не было ли трудностей с подбором персонала?

— В супермаркете “Пенсионер” трудоустроено более 80 человек. Желающих работать у нас было, действительно, много. Все они жители Облучья. Большинство прошли подготовку в г. Биробиджане, потому что мы ориентированы на высокое качество обслуживания, и комфорт покупателя – это приоритет нашей компании.

— Планируете ли вы расширение сети супермаркетов “Пенсионер” в других населенных пунктах области?

— Уже в ближайшее время состоится открытие супермаркета “Пенсионер” в п. Смидович, — говорит генеральный директор торгового дома “Бридер” Хикмет Мамедов.

Торговый дом "Бридер"
ЕАО, г. Биробиджан
ул. Советская 44, офис 11
Телефон : +7 (42622) 4-08-77
Яндекс.Метрика